пятница, 1 августа 2014 г.

32 июля 2014 года. Июльские "недомашние".

И если вы думаете, что не бывает 32 июля - вы очень глубоко заблуждаетесь! БЫВАЕТ, если ты в отпуске, если у тебя нет раскройного ножа и принтера и кальки и т.д. ( а блоки июльские отличились своими размерами деталюсечек), и в финале - па-баам!
Задурил Интернет. И включился 1го августа. Но мы-то знаем, что это не первое августа, а 32 июля. И так будет всегда - пока не сданы блоки месяца, пока душа твоя неспокойна (ага, вон уже все сдались, а ты - нет!!!). Ну, все, разглогольствования закончены. Теперь - на арене июль "недомашний"! Прошу любить и жаловать.

1. Блок № 27. А-5



Этот блок сшит еще в марте, в "впередипаровозное" настроение. Чем и облегчил мне остальной июльский пошив.

2. Блок № 28. F-7 (Star Struck)



За первые недели отпуска было пошито в подарки два одеялка. И оба со звездами. Так что, блок пришелся в тему. 

3. Блок № 29. В-13 (Four Corner Press)



Простой, строгий, геометрически легкий (я ж без роликового ножа и машинка напрокат!). Понравился.

4. Блок № 30. M-4 (Stepping Stones)



Шился классическим способом, без бумаги. На фото кажется кривенький, но на самом деле выглядит прилично. Изнанка, конечно, жуткая.

5. Блок № 31. H-3 (Berry Baskets)




Опять-таки шился без основы, без бумаги, без построений. Поэтому и изнанка в некоторых местах несимпатичная. Но, в целом, мне блок понравился. Главное следовать Ирининым указаниям. Внимательно с третьим пунктом. А то получится как у меня, в черновом варианте: внимание, это образец неправильного блока!
Раз! И не получилось правильное соединение центра. Пришлось перешивать.

6. Блок № 32. I-9 (Chase A Myth)




Финальный, выстраданный. Не по бумаге, не по компьютерной программе, весь центр и гуси по диагонали сшиты вручную. А началось все вот так:







И в результате - вымученный I-9. Не судите строго. Ручное шитье ненакрахмаленной и разрезанной ножницами ткани - сложное действо. Что получилось - то свято.
И финальное общее фото июльских "отпускных" блоков.

Очень старалась закончить июль вовремя.... Почти успела.
P.S. А уже завтра, 2го августа, мой драгоценный утром крикнет шепотом: "Никто кроме нас", мы поздравим его и все Воздушно-десантные войска (войска дяди Васи) с праздником. Чего и желаем всем вашим родным, если таковые имеются в окружении.
На этом все.
Всегда ваша Ирина Пулечка (Чекини).

8 комментариев:

  1. Лазурь моря... зелень деревьев... мокрая гладь камней... и инжир, средиземноморский, самый вкусный - как отдых запечатлелся в блоках, Ирочка-умничка! Видно, как пробивалась через тернии... но все смогла ))))
    Всех мужчин с праздником! (Никому не говори, по секрету )) - Мой третий прыг, был крайний и я люблю небо )) - так что мои поздравления с высоты ястребинного полета :) УРА!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланочка, по слову "крайний" - понятно все. Из наших!!! И спасибо за поздравления. И отдельное спасибо за поэтическое описание моих блоков. Знаешь, я на них как-то по другому посмотрела. Вот вы какие оказывается! Спасибо и удачи!

      Удалить
  2. Последний без бумаги и такой идеальный. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Я старалась. Об идеальности говорить не приходится, но вполне прилично вышло. Спасибо.

      Удалить
  3. Ирина,конечно, это "не подвиг - но что-то героическое в этом есть!". Без роликового ножа, без своей (!) машинки - Умница! Очень даже аккуратные блоки! И с праздником настоящих мужчин))) !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. Шила, конечно, не при лучине, но легко прочувствовала себя вдали от наших привычных и удобных вещей.

      Удалить
  4. Ирина, отсутствие роликового ножа никогда не убьет жажду творить, правда? Главное, все сделано и сделано очень хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Творческий человек - неубиваем. И в сентябре я в полной мере почувствую щааастееее, когда возьму в руки роликовый нож.

      Удалить