среда, 11 июня 2014 г.

Июнь, блоки, стройка, отпуск...


Да, стройка - это хуже потопа. Все подробности нашего грандиозного проекта опишу чуть позже, с фотографиями. Мы это сделали!
А сейчас мой небольшой отчет по пошиву июньских блоков. В проекте у Ирины закончились хиханьки и хаханьки и начались более серьезные блоки (на мой неискушенный взгляд).
Вот они, "красавчики":





1. M-2.Duff 's Bluff. 

Вот что значит - шить на ненастроенной машинке! Слабое натяжение нижней нити - и вот, ужас на лицевой стороне. Этот блок буду перешивать, сейчас показываю, что есть. Надо отчитаться за июнь до самолета... Простите!



2. А-8.Florence Nightingale(Флоренс Найтингейл). 

Этот блок был сшит еще в марте, было время и "впередипаровозное" настроение. И хорошо, а то бы сейчас шила бы на один блок больше. Несложный, За счет крупных деталей, изнанка выглядит неплохо.




3. I-3 .Family Album (Семейный альбом).

Мой "личный" блок. И почему я просчиталась с краевыми полосами?! В результате, испугалась, что не выйду на финальный размер в 5", и пристрочила по углам светлые треугольнички. А вот так я его вижу! Шучу, конечно, от печальки. Промазала! Но если Ирина позволит - я его оставлю. Выглядит на общем фоне неплохо. Ира, можно оставить так?

                                




4. K-6.Ann's Folly(Глупость Анны)

Несмотря на тонкие полосочки внутри блока, сшился нетрудно. Понравился. Получился немного больше, оснарую позже.


5. K-12. Doris's Dilemma(Дилемма Дорис)

Этот мой любимчик. Здесь новая ткань цвета (купила небольшой кусочек по случаю). Припуски укладываются практически сами. Нравится!


6. Е-7.Bread Basket(Корзина для хлеба)

Ну, и в финале - мой мучитель!!! Сшила три варианта. Первый даже показывать не буду. Второй - сшит по МК. Вот он:
Страшненький, вымученный!
А это - третий вариант. Его и решила оставить. Взяла цветной квадрат, размером 4,5". Сгибами наметила центры и диагонали. И методом аппликации пришила треугольнички, центральный квадратик (по-моему, опять просчиталась с размером!) и проглаженные полосочки в 1/4". Да, признаю, что пошла по самому легкому пути... Но, поверьте, очень трудно сосредоточиться между швейной машинкой и погрузкой в мою легковушку вагонки (и не одну штучку - три пачки по 10 досок!) и цемента, соревнованиями на желтый пояс по айкидо у сына и экзаменом по английскому языку в Кэмбридже (он-лайн). И два дня рождения (мой и сына), которые всегда празднуются с гостями, аниматорами, барбекю и фокусами.


Общее фото блоков июня 2014 года:

Вот такой у меня насыщенный май-июнь!
На этом говорю всем - до свидания! Скоро меня ждет самолет и море. Если позволит Интернет - не пропаду, буду писать. А в проекте я перехожу на ручное шитье, машинку в чемодан не разрешают взять. АААА! Возьму иголочки, тканюшки и сложу все в баульчик (пошитый в совместнике, на сайте ФОРУМ КВИЛТЕСС). 



Вот такой он у меня:  удобный и вместительный!

Спасибо всем за комментарии!
Всем хорошего лета!



Всегда ваша Ирина Пулечка (Чекини).

13 комментариев:

  1. Баульчик классный ! Мне очень понравилось их шить , уже четвертый дошиваю...
    С блоками , поди , у всех заморочки будут , не простенькие пошли , но все равно интересно и , думаю , что индивидуальные
    отклонения вполне возможны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой , чуть не забыла , желаю отличной погоды и хорошо отдохнуть !!!

      Удалить
    2. Ольга , привет огромный! И я довольна баульчиком. Он у меня один, но любименький. Пару своих блоков буду перешивать, недовольна ими. Спасибо за пожелания хорошего отдыха! Пока!!!
      P. S. Какие у тебя шикарные пионы! Обожаю их!!!!

      Удалить
  2. На общем фото вообще не заметны вышеупомянутые косяки, блок с новой тканькой тоже очень понравился :)
    С окончанием ремонта и отличного отдыха, так, чтобы потомэнергии и здоровья до следующего хватило :)) А баульчик, я так понимаю, с собой? Ждать после отдыха новых рукоделок? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, привет! Да, конечно, не видно косяки.... Видно, еще как! Буду перешивать пару блоков. Ремонт хуже пожара и потопа. Но закончили и хорошо. Потом напишу про нашу стройку. Баульчик с собой и немного тканей. Буду шить ручками. Попробую.

      Удалить
  3. Ира,I-3 смело оставляйте, вариации очень даже допускаются. Последний - точно мучитель.... но я бы его еще раз переделала... Полоски очень хорошо получились, ровненько, а вот с размерами уголков, похоже , промазала...
    Хорошего отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за разрешение про I-3. Оставлю его. Е-7 обязательно перешью. Сама им очень недовольна. Спасибо еще раз за проект. А меня ждет море!!!! Пока!

      Удалить
  4. Так здорово! Я сегодня только майские закончила, а тут уже все июньские готовы, красота! Хорошего отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! А твои майские таааакие аккуратные! Класс. Море плохим не бывает, и за пожелание отдыха - отдельное спасибо!

      Удалить
  5. Ирина, не ругайте себя, вполне себе ничего блоки получились, а я еще не дошла до них, сшиты первые три, в будущие выходные приступаю ко второй части балета! И еще - ремонт невозможно закончить, его можно только прекратить)))Отдыхайте и наслаждайтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, ко мне на "ты",ок? И ругать себя не буду, а возьму и перешью "кривульки". Про ремонт - это точно. Сейчас думаю, что всем нужен отдых после ремонтов. Вот и любуюсь на море. Спасибо! И удачи!

      Удалить
  6. Ирочка, во первЫх строчках - отдыхай заслуженно ))) Ибо стройка, айкидо, Кэмбридж и два дня рождения однозначно можно приравнять к трудовой ударной пятилетке )))) (шучу). Почитала и еще страшнее стало приступать - я после отдыха, вся еще вальяжная )) Всё что захочешь - переделаешь, новая тканюшка - интересная, идеи и вопрощения - яркие!! Отлично всё)) Удачи!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланочка, привет! Да, нет, не пятилетка - семилетка выполнена! Очень насыщенный май был. Так что сейчас расслабляюсь понемногу. А ты, давай, втягивайся потихоньку, не форсируй. Пусть вальяжность продлится. Спешить нам некуда, все идет по плану. И тебе удачи! Увидимся, пока!

      Удалить