пятница, 21 марта 2014 г.

Впереди паровоза...


     
  Самостоятельно решила пошить в марте несколько "лишних" блоков. Еще раз большое спасибо Ирине за проект и за расчеты. А я уже второй раз считаю неправильно. Первый самостоятельный блок ( М-9) я так намельчила, что пришлось выбросить. Второй раз получилось удачно (покажу позже). С блоком L-7 вышла другая история.


Неправильный блок

Правильный блок

        На фото можно увидеть разницу в размерах центрального квадрата. Но "неправильный" блок мне очень нравится и тоже имеет право на жизнь. Его размер 5", цветовая гамма соблюдена. И хотя в оригинале квилта нет такого блока - я все равно не смогу повторить полностью DJ. Другие ткани, другие техники шитья. Так что, пусть "неудачник" полежит пока в отдельной папочке. 
А как у вас дела? Шьете ли вы "немартовские" блоки? Поделитесь.
Всегда ваша Ирина Пулечка (Чекини).

11 комментариев:

  1. С удовольствием бы шила дополнительные блоки, но нет времени разбираться, поэтому иду "в ногу" со всеми и радуюсь, что хотя бы успеваю норму выполнять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я немного тороплюсь. Поскольку не будет меня рядом с моей швейной машиночкой почти три месяца!! Или сейчас поторопиться или перейти на ручное шитье. Еще не решила.

      Удалить
    2. Ирина, добрый вечер)) Я к Вам пришла через проект Ирины Дорогая Джейн, поэтому не удивляйтесь )) Я считаю, что Вы правильно поступили - свои шишки они и любимые самые :) Вы меня вдохновили и подтолкнули, приеду из командировки тоже чуть-чуть "посамовольничаю" и пойду вперед) Отличные блоки, причем оба! И Джейн, когда шила придумывала каждый раз сама и новые, так что Вы вольете новую кровь и авторство своему квилту дадите )) С наилучшими, Светлана

      Удалить
  2. Ответила не там, но может простите? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, привет. Приятно познакомиться. Спасибо за одобрение. Вот сошью квилт и назову его Dear Irine. И будет Дорогая Ирина для моей семьи. Ко мне можно на " ты", хорошо? Самовольство приветствуется.

      Удалить
    2. Написала коротко, прости?! За рулем не очень удобно. До вечера!

      Удалить
    3. За рулем?! Безобразие! ))) Рада знакомству, Ирина)) Буду на "ты" )) За возможность заняться ликбезом по Exel и Paint - низкий поклон :) Вот теперь бы переварить создание собственного блога... легкое недомогание, сходное с токсикозом, начинаю испытывать, когда пытаюсь разобраться, как устроить свой блог... )))

      Удалить
    4. Все, все, все! За рулем больше не отвлекаюсь. Про блог: у тебя есть страничка Гугл+. Хи-хи, ты там мужским родом обозначена. Наверху справа есть 9 черных квадратиков, как решетка. Иди туда, найди красивую рыжую букву В (это блоггер). И найди создать блог. И вперед по подсказкам. Попробуй.

      Удалить
  3. И все равно красиво :) Молодец, что вперед идешь :) а я, как всегда, в конце буду плестись и одна из последних "сдаваться" :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, и все-то ты успела! Блоки потрясающие у тебя. И помощник замечательный. В апреле опять чуть подумаешь и каааак выдашь красоту!

      Удалить
    2. Только сейчас ответ прочитала :) Спасибо большое за все:)

      Удалить