воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Блоки апреля 2014 г. (8 шт.)

Ну, вот и наступил апрель! Долгожданное тепло, гомон птиц по утрам, и солнце... Каждую весну я осознаю, что мне очень не хватает солнышка в теч. зимы. И стараюсь выскочить на улицу при каждом удобном случае, жмурюсь и греюсь, впитываю солнечные лучи всеми клеточками.
Бассейн перезимовал

Первые вестники весны

Лед скоро растает

На этой радостной волне шились апрельские блоки. Я их называю "апрелики". По-моему, весенне-нежное название.
Пошив особых сложностей не вызвал. И изнанка, вроде, приличная получилась. Впрочем, судить вам.
Итак, мои апрелики:
А - 6

А - 6 изнанка
D - 13
D - 13 изнанка
G - 8
G - 8 изнанка

L - 7
L - 7 изнанка

Е - 9
Е - 9 изнанка
М - 5
М - 5 изнанка
С - 1
С - 1 изнанка
С - 3
С - 3 изнанка
Общее фото апрельских блоков

(В нижний правый угол вкрался еще один С - 3, в другом цвете. Упс!)

Пошив продолжается. Ждем майских блоков. Еще раз огромное спасибо ИРИНЕ. И если кто-то вдохновился этим проектом - присоединяйтесь! Пока мы не убежали на недосягаемое расстояние. 
Всем удачи!
Всегда ваша Ирина Пулечка (Чекини).



12 комментариев:

  1. Голубые - как льдинки, еще не везде растаявшие или как подснежники у нас в лесах... а за окошком в горошек уже цветущие деревья, как на юге... ах, романтик!!!
    Ира, очень даже отличные апрелики получились. А звезда с аппликационным швом хорошая идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, привет! Вот именно звезда меня и смущает. Уж очень явный шов. Хотя он мне и нравится. Подумаю, покумекаю. Может и перешью. Классное сравнение с льдинками! Спасибо!

      Удалить
  2. Очень интересные апрелики получились. Присоединяюсь к Свете - идея со звездой великолепна...мне в моей что-то мешало , теперь знаю что... спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, здравствуй! Я сомневалась в апл.шве. Пошла по пути меньшего сопротивления. А мне твоя звезда понравилась. Такая радужная, акварельная. Тебе не нравится четкость линий и соединений или что? Такая у тебя ...классика получилась.

      Удалить
  3. Меня тоже звезда покорила :) Я смотрю здесь и ткани у некоторых блоков другие... :) Все также оккуратненько и гармонично :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, доброе утро! Классная погода в Москве, правда?! Знаешь, именно звезда у меня самая спорная. Думала перешить ее. А смотри-ка, людЯм нДравится (выражение моей бабушки)! Значит, не буду ее трогать, оставлю так. Про ткани: решила немного разбавить горошинками, посмотрю как в полуфинальном варианте будет. А остальные ткани все те же, из первоначальной гаммы. Удачи тебе и твоему замечательному маленькому помошнику!

      Удалить
    2. Ой, опечатка! Читать "помощнику" !

      Удалить
    3. Привет, Ирина! Я по привычке пропускаю приветствия, извиняюсь :))
      Сейчас начала портиться :)) Но мне все равно радостно, что зелень, не нужно кутаться и дитенок постоянно хочет на улицу (до недавнего времени это было проблемой).
      Это замечательно, что ты индивидуальность вносишь в общие блоки :) Спасибо :)

      Удалить
  4. Приятное сочетание цветов!!))) Очень похоже на четыре сезона ---весна, лето, осень, зима!! По-моему все удачно складывается!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за отзыв! О временах года я не задумывалась. Шью без цветовой раскладки, теперь у меня будет ориентир. Спасибо!

      Удалить
  5. Ирина, так хорошо смотрятся! А мне кажется, или поправь меня - у тебя в блоках нет фоновой единой ткани?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, прости за такой нескорый ответ! У меня СТРОЙКА!!! Ничего не успеваю. Точно так, нет единой фоновой ткани. Разложу-посмотрю. Или одного цвета разделительные полосы пущу, или встык буду соединять.

      Удалить