пятница, 27 ноября 2015 г.

Блоки ноября 2015 года.

Здравствуйте все!
В этом месяце я без долгов и меня это очень радует. В ноябре Ирина Фламинго снова вернула нас к традиционному шитью, без аппликации. Квадратики, треугольнички, полосочки. Именно так, уменьшительно-ласкательно, поскольку размеры блоков остались прежними *4,5"*, а деталей все больше. Это то и интересно. Поздравляю всех: половину блоков одолели!
Итак, ноябрь:



1. Блок № 108.  A-1. Pinwheel Gone Awry.



     Этот блок был уже сшит , еще в прощлом году. По-моему, спокойный блок. Только изнанка немного подвела.

2. Блок № 109.  D-10. Battlefield.


     Ох, девочки, еще раз: ПРОВЕРЯЙТЕ ширину припуска!!! Поставила другую лапку, вроде выставила 1/4", сшила. В результате - блок не 5 дюймов, а ровно - 4,5! Пришлось надставлять цветные полосы по периметру. А казалось бы, да ладно, в центральных блочках - меньше на 1/16". Вот они и набежали! Кланялась нам геометрическая прогрессия. 

3. Блок № 110.  E-3.  Paddle Wheels.

     Классическая "вертушка-мельница" и немного несложных деталей. Понравился.

4. Блок № 111.  L-5.  Chattanooga Charlie.



     В этом блоке попыталась показать приближающееся Рождество. Немного тематической ткани.

5. Блок № 112.  K-1.  Crooked Creek.


Очень понравился. Я только немного модифицировала МК Ирины, и  центральную темную "рамку" собирала не из множества квадратов, а вставила полосы (сверху и снизу светлого центрального квадрата).

6. Блок № 113.  E-13.  Moth in a Web.


Общий вид блоков ноября 2015

Не устаю говорить спасибо Ирине за проект. Когда пройдено больше половины - самолюбие не позволит забросить. Только немного страшит будущая сборка и стежка. Вот и думаю, собирать фрагментами и потом стегать и сшивать как As-You-Go. Время покажет.
А на этом пока все.
Всегда ваша Ирина Пулечка (Чекини).


1 комментарий:

  1. Прекрасные ноябрьские блоки. Вот вот меня тоже страшит сборка и стежка. Уже весь интернет пересмотрела по теме ДД. Надеюсь, что Ирина предложит и мне будет осилить.

    ОтветитьУдалить