понедельник, 16 марта 2015 г.

Блоки Март 2015 или Перезимовали!

Здравствуйте все!
С радостью и наслаждением сообщаю великолепную новость: Наступила ВЕСНА! Для жителей южных регионов это и не новость вовсе, а для бессолнечных москвичей - щастьееее!
В совместном проекте Ирины Фламинго тоже наступила весна. Ну, мне так показалось. Поэтому в моих мартовских блоках много синего цвета, как высокое голубое весеннее небо.
Эти лоскутики сами в руки пришли. Так иногда бывает, многие меня поймут.
Итак, мартовские ласточки:

1. Блок № 68, М - 11



Не дотянула центральный ромб до пересечения с фоновой полосой. Перешивала раз пять... Ну его, к Богу! Так оставлю, это авторская задумка будет.

2. Блок № 69, G - 6
Шился классическим методом, центральные гусики сшиты из квадратов ( 1 большой, 4 малых - на два гуся). Центральный пятиугольник обрезала произвольно и от него "плясала" с лучами. Поэтому и расположение такое, "как легло".



фрагмент блока (размер 5 центов на 1 мм больше наших 50 копеек)

Сшился блок на одном дыхании, без распарывания. Даже удивительно!

3. Блок № 70, D - 7



 

Получился оооочень странный блок. Он мне не дался. Несмотря на свою простоту, я так и не вышла на реальные размеры ни центра, ни лучей.То узкие лучи, то маленькие межлучевые треугольники... Сшила два варианта, замахнулась на третий и четвертый, но остановилась. Оставлю пока так, но скорее всего перешивать буду.

4. Блок № 71, C -10



Сшился легко, традиционным способом.

5. Блок № 72, Е -8




На этом блоке опробовала шитье на расчерченном клеевом флизелине . "Утяжеления" ткани не произошло, сошлись уголочки. Но этот метод не очень понравился, или я косорукая, утюг все время пытался прихватить клеящий слой. Да, блок получился, но я с ним помучилась.

6. Блок № 73, D - 9



Яркий, "звонкий", мне очень захотелось ярких тюльпанов. В шитье понравился.

общее фото блоков МАРТ 2015:

Как говорят кинематографисты: "Уходящая натура". Снег рыхлый, темный. 
Прощай ЗИМА, здравствуй ВЕСНА!!!!

Спасибо всем за внимание. На этом все.
Всегда ваша Ирина Пулечка (Чекини).

5 комментариев:

  1. Ирина,блоки ровненькие,аккуратно выполнены. Молодчина,,,уже сшила,,,а я ,что-то тяну с шитьем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, привет и спасибо. Я в марте решила не затягивать, а то долги совесть мучают. Спасибо солнышку, подбадривает и заставляет выходить из спячки.

      Удалить
  2. "Льдинка, льдинка... скоро май!!! Льдинка, льдинка, ну-ка растай!!" Вот хожу и пою ))) Ты молодец, Ирочка! Я еще бьюсь... Меня твои нестыдные изнанки заставляют вздыхать всегда... и думать "чес слово... в этот раз я их сфоткаю... учитель..." ))))
    Поздравляю!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ещё твоё послание можно прочесть так: После снегов, морозов и льда, сковавших всё, ярко засветило весеннее солнце. Оно растопило своим светом все звездочки снежинок... кора деревьев и кустов впитала весеннюю влагу и распустились зеленые листья новой жизни... гы-гы )))

      Удалить
  3. Ира , с весной ! И с готовым мартом ! очень яркие позитивные блоки ! молодец !
    а я еще и не начинала...буду брать пример...

    ОтветитьУдалить